Где-то очень далеко

Галина Мерзлякова 2
Где-то очень далеко
Есть страна другая,
И меня она влечёт;
Чем влечёт, не знаю.

Я не знаю, где она
За туманом скрылась.
Боже, что же за страна
В сердце поселилась?

Убегает горизонт
Тонкой-тонкой тропкой
И меня бежать зовёт
К той стране далёкой.

Может быть, над той страной
Небеса другие?
Может, воздух там иной,
Горизонты шире?

Может, птицы там поют
Звонче и нежнее?
Может, дождики там льют
Чаще и теплее?

Может быть, цветы цветут
Ярче и богаче?
Покажи, Господь, страну,
По которой плачу.

Покажи страну, куда
Я бежать готова.
Почему, скажи, она
Не ослабит зова?

Может, сказку я, Господь,
Сочинила ночью,
Что страна меня зовёт,
Видеть хочет очень.

Может, вовсе нет страны,
Что зовёт, тоскуя.
Просто это всё мечты
Не дают покоя.
               
Может быть, но… встречи жду,
Не могу иначе.
Покажи, Господь страну,
По которой плачу.
……………………………………….............