Всю жизнь в погоне за желаньем

Олег Парабин
Всю жизнь в погоне за желаньем,
Рисуя образы мечты,
Не видим стену мирозданья,
Что в блеске фона немоты...

С годами меньше предвкушенья,
Уходят нужные слова,
А возраст жаждет утешенья,
Трещит в узорах голова...

Меняет время пониманье,
В разрыв иллюзий у страны,
Где мир другой и осознанье,
что всё летит в тартарары...

Какие могут быть решенья,
Обида полнится вокруг,
На цели в разные сомненья,
Впадает чувственный недуг...

Вдруг разный вид на тоже мненье,
Души полёт под интеллект,
Погодный кризис настроенья,
Никчёмный данности эффект...

Где ум и сердце в разнобое,
Где слышат то что на душе,
Где что назначено судьбою,
Летит в пике на вираже...