Дай мне кусочек тишины, мой добрый филин...

Хельми Мяэнпяа
           *    *     *

Дай мне кусочек тишины, мой добрый филин,
Пусть проплывают острова над сонным лесом,
Я угощу его с утра печеньем с тмином,
И он пропустит мой трамвай к принцессе лилий,
К реке, где каменный олень, дом, полный яблок,
Камин ведёт на сизый мост,
На слёт вязальщиц,
Овечки с шерстью золотой, холмы в тумане,
А что там будет в зеркалах – узнаем после.
И пахнут кожей голубой заплатки неба,
И посиделки на мосту полны уюта.