Тому, кто видел...

Виталий Розовский
Тому, кто видел святые лица,
А кто не видел, на что молиться, 
Как пересилить, не растеряться,
В ловушке с  будущим оказаться ?
Метель все знала и даже это,
Закрыла снегом судьбу до лета,   
Зима нагнала такую  морозь,
А что  же дальше, какая скорость
Позволит выйти за те пределы,
Куда и время глядеть не смело ?
Подай мне руку, отдай мне сердце,
Все безвозвратно, одни умельцы
Штрихуют память, другие даты,
Иная сущность на них распята,
Лишь  правда ходит своей дорогой
Минует  ямы, кромсает ноги,
Стучится редко в резные дверцы,
Возьмись за руку, открой мне сердце.