Размышления в больнице

Галина Мерзлякова 2
Я заболела и сижу в больнице,
У кабинета очередь большая.
Я вглядываюсь в пасмурные лица
И страждущих людей понять пытаюсь.

Я вслушиваюсь в чьи-то разговоры:
Здесь о болезнях много говорится.
И странно, вижу, чем-то все похожи,
Хотя и люди разные, и лица.

Смотрю в глаза, я их понять пытаюсь,
В чём схожесть их, и молодых, и старых.
Я, в общем-то, от них не отличаюсь,
Быть может, только… да, конечно, радость.

Я поняла, похожи, чем те люди:
Я в их глазах читаю страх безмерный
Перед страданьем, перед тем, что будет,
И страх, в конечном счёте, перед смертью.

И тень на лица серая ложится,
Хотят здоровья и, конечно, счастья.
Но не от Бога ждут, а от больницы
Помощи какой-то и участия.

Смотрю в глаза и слышу разговоры,
Я, в общем-то, от них не отличаюсь:
Сижу, как все, в больничном коридоре
И, вызова, как все, я ожидаю.

Но плоть от боли пусть изнемогает,
Со мною рядом здесь Иисус в больнице.
Мне душу Он покоем наполняет,
И в сердце радость, как поток, струится.

Я верю, знаю: Он со мною будет
И проведёт долиной смертной тени.
Как хочется сказать мне этим людям:
«Вы Иисусу, милые, доверьтесь.

И вас покоем так же Он наполнит,
И страх не тронет ваших душ усталых.
Ему позвольте в сердце быть на троне,
И вы поймёте, что такое радость.
               
Есть радость здесь, в больничном коридоре,
И радость в жизни, если даже трудно.
Есть радость, даже если много боли,
Есть радость от того, что ты с Иисусом».

Я вышла на больничное крылечко –
Мне небо, солнце нежно улыбнулись.
Больница только наше тело лечит,
А для души – спасенье в Иисусе.

Остались в сердце страждущие люди,
Почти  забыла их черты, их лица,
Но хочется, чтоб радость в Иисусе
Могла и в их сердца рекой излиться.

Пути, быть может, наши не сойдутся,
Я никогда их не увижу больше.
Но я хочу о них, Иисус, молиться,
Пусть хоть один придёт к Твоей Голгофе.
..........................................