Глава Лито

Сергей Владимирович Жуков
   

Глава Лито

Занимаю «свято место»,
Хоть нимало не аскет.
Закисает строчек тесто.
Как оставить тёплый след?

Заробев, не прячусь в нишу.
Не зарыться и в нору,
Раз от общества завишу
И в морозы и в жару.

В келью наглухо не скроюсь,
Лишь мечтаю - на миру
Пусть продлится жизни повесть
И тогда, когда умру.

Сочиняю часто ересь
И, возможно, дребедень.
Из пещеры же, ощерясь,
Не гляжу на Божий день.



Сергей Жуков 24 февраля 2022