Унеси скорей

Галина Мерзлякова 2
Ветерок весенний,
Унеси скорей
Звуки моей песни
В стаю журавлей.

То тоска, то радость
В песне той звучит,
То свободы сладость,
То тюрьмы гранит.

Унесут, быть может,
Птицы песнь мою
Тёплым днём погожим
В дальнюю страну.

И души частицу
Унесут с собой.
Ей давно уж снится
Край тот голубой,

Что зовёт, тоскуя,
Где-то там вдали.
Песню унесите
В край тот журавли.
………………………………………………....