Не ходи к нему в сон...

Хельми Мяэнпяа
   *     *     *

Не ходи к нему в сон -
Оставайся загадкой,
Из кожи хамелеона
Сшей себе наряд,
Сожги чёрное перо,
Прялка явит тебе твой талант,
Глина научит неспешности,
Ведь иметь особый дар –
Не всегда счастье,
Не всегда он мил сердцу,
Так что не забудь о соснах
И их мудрых корнях.
В мире много даров,
И не всем им быть алмазной глубины,
Но если собрать от разных по крупице,
Мозаику счастья можно сложить.