Кто? Дал Вам это право? нет войне!

Бульба Беларусец
Я водку пью, а кажется что воду,
И не упиться, и не видеть дна,
Я не могу, смотреть  как гибнут люди,
И как сжирает, всех подряд война.
Глухой тупик;  взаимопониманье?
Как будто больше не тревожит мир,
Земля цвести? не будет под ногами,
А превратилась в беспощадный тир.
Слепой расчёт? в нелепую победу,
Вместо того, что б космос покорять,
Решили люди, кончить, все и сразу,
Как будто больше,  нечего терять.
Хочу спросить? Кто дал Вам это право?
Решать судьбу, природы и зверей,
Не Боги Вы! Трусливые решала,
Избавьте землю от своих идей.
Всем тем кто злится; лучше удавиться,
И тихо, так, что б не спугнуть всех тех,
Кто хочет жить! и кто ещё родится,
Увидеть радость, и веселый смех.