Мне не нужна война

Вера Мамедова
Что за дура? Бабья жалость рушит
Стройные ряды заумных слов.
Воем рвёт измученную душу
Жалость, преходящая в любовь.
Не дано. Не понимаю. К чёрту
Лаковость иезуистских фраз.
Автоматы смазаны, протерты.
Танки. Артиллерия. Спецназ.
Харьков, Краматорск и Мариуполь,
Болью захлебнувшийся Донбасс,
Зря надеетесь, что вдруг случится чудо.
Мир просуществует и без вас.
Как вы там? Молясь и тихо плача,
Замираю ночью у окна.
Не для женской логики задача.
И набатом:" Боже мой! Война!"
Как когда-то бабки и прабабки,
Цепенею  в ужасе за Жизнь.
Бабе-дуре не решить загадки.
–Господи, помилуй! Подскажи...