Со стоном рушилась планета...

Ольга Игнатьева 2
Со стоном рушилась планета,
Огонь плескался через край,
А я хрипел средь тьмы и пепла:
«Остановись, не улетай!»

Клубится мгла, но нет ответов,
Нет белизны средь чёрных стай.
Твоя рука — источник света,
И я молчал: «Не исчезай!»

Мы бились, слиты воедино, —
Богат у смерти урожай.
Но, наплевав на все причины,
Молил: «Прошу, мне руку дай!»

Тебя ищу по всей Вселенной —
Скрывает Сила много тайн.
Чтоб, осознав иного тленность,
Шепнуть тебе: «Не улетай!»

Обезоружив милосердьем,
Вернула к жизни невзначай.
И, чтобы не пошла на смерть ты,
Кричал тебе: «Не улетай!»

Здесь даже сильный станет слабым.
Будь проклят ад и проклят рай!
За Жизнь свою отдать ты рада,
Но я просил: «Не умирай!»

И, сделав то, что было должно,
Иду туда, где неба край.
Как мне легко без целей ложных!
Лишь слышу: «Бен, не улетай!»