Заслуженная кара - больше не пишу

Александр Пилигрим
Всё чаще наплывает немота,
И холод навевает равнодушье –
И образов бесплодна суета…
И слов, увы, несказанных удушье…

Один и тот же вензель непонятный
Рисует сжатое рукой перо –
Весьма искусный, вычурный, нарядный,
Но смысла в нём не больше чем зеро…

Исписан, весь исчеркан вензелями
Измятый лист и в то же время чист –
Все мысли улетают журавлями,
Совсем беззвучно покидая лист.

Ну что же – заслужил я немоту
За то что в строчки прятал суету…


(24.02.2022)