Морские волки

Марина Донченко 9
1. Мы ходим по морям,
  Ловя свою удачу,
  Хватая её смело
  За все её хвосты. 
  Выскальзывает вновь
  Из рук моя удача…
  От неудач не плачу,
  Не сомневайся ты.

2. Мы ловим счастье там,
  Где нет его в помине,
  Где море неспокойно,
  Где волны выше мачт.
  Нам скучно в тихой гавани
  Без риска и простора,
  Без ругани, авралов
  И радости удач!

3.Вот мачты, паруса,
  Борта, бушприт и реи,
  Штурвал, компас и лот,
  Шпангоут, такелаж…
  И это всё, на что 
  Надеяться мы смеем, -
  На наш родной корабль
  И руки моряка!

4.Приходится бороться
  С ветрами, ураганами,
  Рискуя утонуть
  Навек в морской пучине.
  Вам хорошо идти
  В глуби на субмарине,
  А нас качает всех
  То вверх, то вниз, то вверх!

5.И звёзды и луна
  Порою украшают
  Скупой морской пейзаж
  Своею красотой.
  Нас манят острова
  И пищей и водою…
  Немного отдохнём мы
  И снова в путь пора.

6.Как волки рыщем мы
  В морях и океанах,
  Надеясь, что судьба
  Осуществит мечты…
  И стану я тогда
  На шхуне капитаном!
  И буду счастлив я
  И в картах, и в любви!