если кто-либо недавно пережил расставание

Валерия Кацуба
если кто-либо недавно пережил расставание, если кто-либо не чувствует себя нужным и испытывает страх по поводу того, что не будет любим/не сможет полюбить никогда больше, то эти слова для вас.

возможно, для людей, не испытывавших подобное, это звучит абсурдно, глупо и прочее, но это нисколько не помогает людям, которые на данном этапе находятся в этом не самом приятном состоянии мыслей. здесь не будет ничего по типу "вы обязательно еще встретите своего/свою единственного/ную, у вас будет большой дом, много детей" и так далее, потому что это, как правило, не помогает. в таких случаях лучше всего работает метод "от противного", т. е. в первую очередь стоит предположить, что вас действительно никто не полюбит (что на самом деле маловероятно, но сложно понять, когда ты чувствуешь себя так, как чувствуешь) и представить всевозможные способы того, как при этом вывести свою жизнь на высший уровень. на самом деле, есть психологическая практика, которая подразумевает представление худшего исхода и его решения. в результате все "самое страшное" перестает казаться таковым, но я не помню, как это называется:)

я хочу чтобы все, кто сейчас чувствует себя опустошенным, ненужным, морально подавленным внимательно послушали.
1. не обязательно быть в отношениях, чтобы быть любимым
2.в этом мире на самом деле есть миллиарды вещей, кроме отношений, которые могут сделать каждого счастливее.

я приведу некоторые из них, это то, что всегда будет с вами и всегда поможет вам чувствовать себя лучше, даже если вы не будете состоять в отношениях.

- ваше любимое дело. то, что приносит вам удовольствие. это может быть какой-либо вид творчества, спорт или любая другая деятельность.
- свобода. возможность делать все, что вы хотите, когда хотите и с кем хотите. никто, совершенно никто (кроме УК РФ) не может запретить вам что-либо делать
- ваша любимая музыка, концерты любимых исполнителей. это то, что неприменно сможет наполнить вас.
- возможность найти любимую работу и занимать тем, что вам нравится каждый день, при этом получая доход. даже если вы выучились на специальность, которая не приносит вам удовольтсвие, вы всегда можете переквалифицироваться.
- путешествия
- ваши любимые блюда
- саморазвитие
- потрясающие книги, сериалы, фильмы
- домашние животные
- любовь к себе и окружающим
- вы сами

этот список можно продолжать бесконечно и каждый может продолжить его сам для себя, но я хочу, чтобы все, кто читают это, помнили о том, что отношения не являются главной или даже обязательной частью нашей жизни. это лишь приятное дополнение к ней. если вы не состоите в отношениях, это не значит, что вы не любимы.
и если никто не сказал тебе этого, то я скажу.

ты нужен.