и я ничего не прошу у судьбы, не прошу у бога

Валерия Кацуба
и я ничего не прошу у судьбы, не прошу у бога,
мне не нужно ни крупных денег, ни самых богатых лож,
лишь бы только сбив ноги о лестницу твоего порога,
знать, что ты меня где-то у двери тоже тихонько ждешь.

мне не страшен злой рок и несчастья меня не трогают,
не пугают ни суета, ни однообразие серых будней,
лишь бы видеть, как ты кудрявая, босоногая
готовишь нам завтрак на крошечной светлой кухне.

я не жажду какой-то нежности, не ищу у других тепла,
я не жду судный день и не требую знаков свыше,
мне бы знать лишь, что ты каждый день здорова и весела,
мне бы ночью лишь чувствовать, как ты дышишь.

и не нужно того, что здесь все называют смыслом,
мне довольно того, что с тобой я снимаю маски.
и нет сердцу другого храма, как тонкие твои кисти.

для меня нет жизни в том мире, где ты несчастна,

и нет жизни там, где не встретиться с тобой взглядом,
и нет смысла в сне, если ты не приходишь ко мне во снах.

и мне ничего не нужно, лишь только ютиться рядом,
обретая свой дом
на твоих ледяных
руках.