не заплачу, не сдамся, не стану просить пощады

Валерия Кацуба
не заплачу, не сдамся, не стану просить пощады,
в аргументы к словам приведу, наконец, поступки.
обещаю забыть тебя, не посвещать тебе ночи и снегопады,
пока ты будешь плакать ночью кому-то в трубку.

пока кофе сбежит у тебя на потухший огонь из турки,
пока кто-то сотрет с твоих щек пару крупных немых слезинок,
обещаю не сдаться, ловя на больничной койке лишь хлопья из штукатурки,
пока ты языком ловишь сотни хрустальных льдинок.

я найду в себе силы пройти через самый кромешный мрак,
пока кто-то обнимет тебя до больного глухого хруста.

обещаю не сделать последний отчаянно-резкий шаг,
пока ты будешь пылко вновь клясться кому-то в чувствах.

расскажи, что такое любить, а не просто снимать одежду,
что такое забыть, ежедневно не вспоминая прошлое.

ну а я обещаю отныне стараться не потерять надежду
вместе с верой в себя,
вместе с верой во все хорошее.

пока кто-то услышит о том, как же трудно тебе сейчас,
как непросто теперь открывать глаза, покидать кровать,
обещаю из памяти выкинуть каждый с тобой проведенный час.

и еще обещаю впредь никогда не давать
обещаний,

которые не могу сдержать.