мальчик влюблен

Валерия Кацуба
мальчик влюблен и он думает, будто е; сны всегда о нем,
но он даже не знал сколько раз ее ноги касались дна -
чем больнее ей было ночью, тем сильнее она улыбалась днем,
а он думал, как будто она бесчувственна, ветрена, холодна.

он не водил ее по кафе, не делал сюрпризы и не дарил пионов,
но был уверен, будто она не найдет никого красивее, веселей.
он считал ее самой обычной, одной из тысяч и миллионов,

но только вот все миллионы, на деле, могли поклоняться ей.

он был уверен, что был ей до крайности необходим, по-больному нужен,
он касался ее плечей, не спросив, почему же ее поглащает тоска и грусть.

он понятия не имел, что она бы хотела на завтрак, обед и ужин,
однако был твердо уверен,
что знал ее наизусть.

этот мальчик уверен был, что другие ей не нужны ничуть,
что она никуда не уйдет, что любви ее нет предела,

он считал, что она ему не по вкусу,
но оказалось - не по плечу.
он считал, будто он ее половина,
но только она оказалась целой.

он себя убеждал, что она не такая уж умница и красавица,
что, мол "если она уйдет, то я, несомненно, просто найду еще"

он правда ведь думал она без него не сможет, не проживет, не справится.

мой друг, ты жестоко ошибся,
ведь эта девочка, кажется,

может все.