Разочарование

Франц Либерт
Жизнь не для всякого много ценна
Больше скажу, она - ненавистна
На радости жизни до боли скудна
Вечные души погрязли в корысти.

Невольный участник людского театра
Мне мерзко что вы уживаетесь здесь
На чистое сердце с такого вот кадра
Накапала гниль и вышел абсцесс.

Сам в плену грез, в плену осознания
И нет послаблений к себе самому
На очередь горького воспоминания
Корю за ошибки углубляясь во тьму.

Я бы ушел, улетел, растворился
Но жажду хоть что-нибудь в мир привнести
Пускай я к большому никогда не стремился
Буду рад хоть любимую душу спасти.