когда-нибудь я, наконец, перестану

Валерия Кацуба
когда-нибудь я, наконец, перестану в тебе нуждаться,
мне уже не захочется плакать, если я вспомню тебя случайно,
и однажды я перестану подсчитывать дни без тебя на уставших пальцах
и просить тебя выключить закипевший на кухне чайник

когда-нибудь я, наконец, заменю на других твои руки и твои губы,
/как однажды ты без труда смогла заменить мои/

я помню, как ты смотрела и думала "господи, мальчик, какой ты глупый"
а я верил тебе настолько,
что не усомнился в твоей любви.

я когда-нибудь даже не вспомню, как было сложно уснуть без тебя спокойно,
как я часто скучал по тебе и любил тебя за двоих.
я когда-то не вспомню даже о том, насколько мне было больно
и как часто я думал о том, что мне даже не хочется видеть девиц других.

когда-нибудь я, наконец уже, сдамся тебе без боя,
а пока что, тебя вспоминая, я каждый раз подавляю крик.

ты не та. ты совсем не та.
только строчки опять о тебе выходят.

иронично, что ты ненавидишь мои стихи,
а я вечно тебе посвещаю их.

я смогу полюбить еще р;з не тебя так же сильно, как в восемнадцать,
/если только я выживу после всей этой боли и пустоты/

когда-нибудь я, наконец, перестану в тебе нуждаться.

родная, когда-нибудь я, наконец-таки, стану совсем

как ты.