ты можешь не видеть выхода

Валерия Кацуба
ты можешь не видеть выхода, можешь ночами реветь в подушку,
биться о стены, кричать, и молить о пощаде бога,
можешь злиться, швырять тарелки, стаканы, кружки
и просить перекинуть свои страдания на кого-нибудь, но другого

можешь выть от бессилия, рвать свои волосы, кусать локти,
долго плакать под душем, а после дрожать под пледом,
сорваться лишь потому, что ты дома забыла зонтик,
ты можешь лежать на полу вопрошая "за что мне это? "

ты можешь рассказывать потолку над ванной о том, как тебе хреново,
о том, как ты ничего не добилась в свои далеко-за-двадцать,
о том, как тебе одиноко, как все летит к черту снова,
ты можешь лежать на кровати сутками, не находя в себе сил подняться.

ты можешь не верить в лучшее, изнемогать от страха,
можешь долго жалеть себя, обновляя на ранах марлю,
можешь каждую ночь на подушки класть голову, как на плаху,
можешь писать кому-то в час ночи "мне кажется, я не справлюсь"

ты можешь не есть неделями, можешь забыть про сон,
ты можешь рвать свое горло на крик и кашель,
ты можешь ходить, улыбаясь, и подавлять безысходный стон,

но обещай мне,
что ты никогда не сдашься.