я остался ни с чем

Валерия Кацуба
я остался ни с чем.
ты смеешься ему в макушку,
он к тебе тянет губы и улыбается так нахально,
смотрит как льешь горький чай по прозрачным кружкам,
а после, взяв за руку, тихо уводит в спальню.

я остался ни с чем.
ты его обнимаешь крепко,
твои чувства нельзя описать ни предлогами, ни глаголами.
ты так смотришь в глаза, что от разума остаются щепки,
ты целуешь его и мне попросту сносит голову.

я остался ни с чем.
он при виде тебя бледнеет ,
смотрит с трепетом на улыбку и родинки на запястьях,
и пшеничные волосы льются каскадом и обнажают шею.

счастье.
этот мальчик уж точно знает, что значит счастье.

я остался ни с чем.
впрочем, кажется, так мне и надо -
горло рвется на крики и зубы во тьме скрипят.
не осталось ни отгласа слов, ни банально прощального взгляда.

я остался ни с чем,
потеряв лишь одну

тебя.