я останусь один

Валерия Кацуба
я останусь один.
я закрою дом и открою виски,
сморщив лоб, вспомню прошлое и с досадой потру виски.

мы с тобой всегда были друг к другу настолько близко,
но едва ли когда-то мы были с тобой близки.

я смотрю, как с улыбкой она открывает все самые дорогие ви;на.
я ее не люблю, и мне кажется, в этом только моя вин;.
за всю жизнь я любил лишь тебя невозможно сильно,
но твоя нелюбовь ко мне, наверное, невероятно была сильн;.

если бы ты захотела узнать обо мне, то получила бы только дурные в;сти.
ты ушла, и уж кроме тебя меня некому больше вперед вести;.

я с тобой был готов прожить рядом лет, скажем, четыреста или двести,
а вот с ней, я боюсь, что не выдержу даже и двадцати.

ее губы - незрелый паслен, а твои - вожделенная сладость,
ее разговорами о подругах я, знаешь, наслушался уже в сласть.

я с тобой бы хотел провести всю молодость и всю старость,
а вот с ней меня рядом держит, пожалуй, одна лишь страсть.

с каждым днем от себя самого мне становится только хуже.
и наверное мне от этого не спастись, никуда не сбежать уже.

и пока эта девочка громко поет, на замок запираясь в ду;ше,
я понимаю, что я забыл ключик от своего сердца

где-то в твоей душ;.