Ещё о Марине

Собака Павлова-Леха Недлинский
Всё видимое дочерна затмил –
И как тут не решиться: лучше темень
Загробная – признав, что чёртов мир
Неодолим. А это заблужденье.

Поканчивать с собой не то что стыд
Для гения, но как-то несолидно.
Ну, бог с ней. То есть Бог её простит.
А не простит – пусть Богу будет стыдно.

Не сам ли той девчонке надышал
Талант и роковое своеволье?
Да и в удавке там – не мятежа
Поборница, а только сгусток боли

И одиночества. Знакомый всем
Тупик – с одним существенным различьем:
В петле воображеньем повисев,
Мы всё-таки с отчаяния кличем

Небесного Отца – и Он в ответ
На пени, что планиды нет плачевней,
Хотя не отведёт суждённых бед,
Но выслушает. Вот и облегченье.

А те – поэт, художник, музыкант –
Со многими подобный казус вышел:
Когда душа настолько высока,
Нет повода нуждаться во Всевышнем.

И, если найден подходящий крюк,
Мольбы не будет на последней круче.
Кто знает, что «Венера – дело рук»,
Тот и конец творит собственноручно.