ты чертовски прекрасна

Валерия Кацуба
ты чертовски прекрасна, знаешь, по-дьявольски хороша,
хоть в холодном парке под фонарями, хоть в свете огней столицы,

даже если целуешься не со мной слишком жадно, едва дыша,
даже если горячие слезы висят на твоих ресницах.

ты прекрасная девочка, что умней и красивее среднего идеала,
ты прекрасная девочка, что выбирает лишь редкостных подлецов.

твои пальцы не пропускают ни поцелуя, мои же - ни одного бокала,
но не знаю зачем мне пальцы, если ты никогда не наденешь на них кольцо

ты прекрасна до см;рти под крепким виски и под венцом.

не любить тебя, не писать, не думать - казолось бы, вызов принят,
но вот только опять, закрывая глаза, я лишь снова и снова читаю твое лицо.
так зачем же глаза мне, что больше тебя никогда уже не увидят?

все до ужаса просто - ты ценишь время, но я лишь пустая трата -
сколько сотен парней каждый день к тебе благосклонны /и ты к ним тоже/

твои губы флиртуют и улыбаются всем подряд, мои - уже дышат почти на ладан,
но не знаю зачем же мне губы, что никогда не коснутся твоей бархатистой кожи.

ты по-дьвольски хороша - что-то между безумием и искусством,
на губах твоих зреет яд, вдоль плечей колосится волнами рожь.

я пишу, оголяя душу, и вместе с оковами на стихи ложатся полуживые чувства,

но не знаю, зачем я пишу эти строки, если ты ни одну из них не прочтешь.