Февральское

Галина Рубан
Расплачется ветер побитой зверюгой,

бросаясь в осины озябшие руки,

уткнувшись порывом в худые ключицы

завоет – горюя и следом простится.

Сорвётся со снегом по теми кромешной,

ломая сухой прошлогодний валежник,

забьётся волчком в непроглядную чащу,

наивно надеясь, что станет там слаще.