Нет войне

Девушка Ветра Во Сне
и я жую этот страх  -
он вязкий.
во мне бессилием, злостью и болью.
я смотрю на экран телефона,
и мне стыдно,
мне страшно,
невольно.
мысли кашей, вязкой и склизкой.
парализует ужас.
я кричу но никто не слышит.
я жую этот страх скрипучий.
вязкий, горький и настоящий.
если бы не было там близких.
было бы не так горько.
но там есть они.
есть, кто к сердцу чертовски близко.
и им сейчас очень страшно,
и очень больно.
*** ВОЙНЕ
и даже без соли.
я хочу обнимать тебя очень крепко,
на дворцовой,
тату на рёбрах.
я хочу смеяться и быть счастливой.
только страх и ужас сковал мне горло.
повторяю:
держись, я люблю тебя, мне так стыдно.
я не выбирала,
бросать на вас ракеты и бомбы.
мне так больно и горько.
стынет.
в жилах кровь.
а в душе ни капли покоя.
я жую этот страх -
он липкий.
проверяю окошки от диалогов.
пиши.
говори.
держись.
слышишь.
мы хотим,
как и вы,
мирного неба над головою!