Я скучаю

Татьяна Байрак Качалова 2
Я скучаю по грязному мату,
Что в сердцах вырывался с груди,
Поправляя ремень генератора,
Пальцы рук содрав до крови.

Разговору совсем не светскому.
О поломках своих машин.
Я скучаю по запаху резкому,
Что от пота несёт мужчин.

Полуголых мазутом измазанных,
По ресницам лохматым в пыли.
Я скучаю душою и разумом,
Как они улыбаться могли.

По глазам я скучаю искрящимся,
По рукам ,что сливала водой.
В перерыве по шуткам томящихся
И с водой ледяною -игрой.

Я скучаю о самом разном,
Что даёт мне слезу смахнуть.
Как уставши в тени под комбайном,
Припадали к земле отдохнуть.

Как камаз на флажок реагируя.
Вдоль спешит,посевной полосы.
Земля под щекою вибрируя,
Нас тревожит,чтоб спать не могли.