Конец февраля

Владимир Петренко 7
Вчера ушел во «плюс» февраль,
Наверно, угождая марту,
И дождь весь день нас поливал,
Перекроив осадков карту.
Сырел, тощал заметно снег,
Особо во дворе сугробы,
Лишая детвору утех,
Нас из-за луж довел до злобы.

Сегодня - солнышко с утра.
Оно пока что греет мало,
Но ручеек все ж со двора
Бежит на улицу упрямо.
Сосульки вслед за ручейком
Несмело с крыши полетели.
И чья-то бабушка с котом
С улыбкой смотрит на капели.

        2З.02.22 г.