Утро и боль

Валерия Толстолуцкая
Утром дрожали колени и стекла,
Сердца пропускали стук.
В небе уставшем сером и блёклом
Гром от ракетных потуг.
В мыслях ни мысли - страшно и больно.
Боль за других людей.
Как на границе? Спасибо. Спокойно.
Стало даже теплей.
Как на границе? Да гром от железа,
Белые сверла ракет.
Как на границе? Сердце в надрезах,
В надрывах. За столько лет.
Что нам границы? То ручкой пунктиры
В картах за восьмой класс.
Что нам границы? Мы хотим мира.
Мы хотим мира для всех нас...