Сколько жить судилось на родной земле...

Лара Антонова-Григорьева
Сколько жить судилось на родной земле, —
На земле предков и будущих поколений...
Продолжается жизнь от молитв матерей.
О, мама! Я стою пред тобой на коленях.

От матерей исходит благодать.
И мне спокойно, мама, так спокойно.
Я ко всему готова, только б знать,
Что впереди не будет слишком больно.

Поговорим, пусть будет откровеньем, мама, —
Словами добрыми мне сердце приласкай, —
Как Богородица перед распятием стояла,
Сына моля: Не умирай! Не умирай!

Там, наверху, где гром и молнии,
Бог видит, — ведь виднее свысока, —
Жизнь продолжается, и через годы многие
Ты позови меня: Доченька! Доченька!