Сталин в танке

Анатолий Ялдыш
Портрет в танке ... (фэнтези)

Двунадесятый Спас Хермон
Снегами славил Илию...
Танкист надевший шлемофон
Антенну правил на луну.
В открытый люк, цветов индиги 
Сливался утренний туман...
И трафаретом сжатой фиги
Холмы горбатились  Голан

Ваяньем гипсов — паче глин,
Он возвышался над  рулём...
Страны ушедшей слушал гимн
Шепча : — Шалом, мой вождь! Шалом!
И продолжая — чёрствый хлебец
В ладонь с аракой возложив,
Поднял стакан: — Ну ясен перец,
Благодаря кому, я жив!

Портрет к прицелу вис впритык,
Следя за ним белками глаз...
Араку двигая — кадык
Давал как джойстик полный газ
К сомненьям не было почтенья,
Не восклицал: — Ура! Виват!
Советской Армии рожденье
Почтил израильский солдат!