Щедрая зима

Ирина Воронцова 3
Тёплой зимы вы хотели?
На блюдо легла, без морозов.
Как пышный пирог из метели,
С начинкой из милых курьёзов.

Пожалуйста, съешьте кусочек!
Той пышности месяцев зимних.
Декабрьской прослойки глоточек,
Что радовал вас, ваших ближних.

Январских, февральских снежинок -
Нет в мире вкуснее начинок!
Отведайте, напоследок
Заснеженных шишек - корзинок!

Тёплой зимы ожидали?
Пришла и ушла с тёплым ветром.
Всех угостила - видали?
С её стороны, очень щедро!