Крапива будет выше человеческого роста

Людмила Зыбина
Улитка Нина
тревожно дремлет в мезонине,
ей в завитках полынных
был случайный знак -
не эдак будет и не так,
а так как и  не виделось поныне…
И ей ли, в самом деле, 
было пристально  не разглядеть,
при своём неспешном беге:
кресты, подковы, вензеля,
и горькая земля в каком-то сумасшедшем бреде…
И некому на ручки брать,
разглядывать глаза и рожки,
тут уносить бы маленькие ножки
в цветных сандаликах
за тридевять земель…
Крапива  скоро будет здесь
повыше человеческого роста, ты мне поверь.