С души своей сними печать

Даша Чкаловская
Там, где была когда-то дверь-
Отныне, кирпичи!
И словно жизнью битый зверь,
Как прежде, не стучи.

Умерь на время рьяный пыл-
На дно осядет ил.
За правду дрался, землю рыл,
А дальше хватит сил?

Скажи, в чём истина твоя,
И в чём ты видишь ложь?
Ухватишь землю за края,
Вонзится острый нож?

С какого боку ждёшь врага
Сжимая свой стилет?
Пред кем душа твоя нага,
В какой конец билет?

С души своей сними печать,
Прозрение продли.
Сегодня беден, завтра - знать.
Не верь что всё вдали.

Пусть будут помыслы чисты
И будет верным путь!
Исписаны судьбы листы -
Поймёшь в чём жизни суть.