красная черта

Павелник
красная черта.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...



Как смерть приходит?
Тихо...тихо..
Шагов не слышно в тишине
А сердце бъётся... и боится
Совсем не нужно торопиться... —
Она — ни слова :  смотрит , смотрит...
Остановилась
                ... на  "черте"...

И долго долго так стояла
И что спросить? и что сказать?

Гостей таких...   такого...  ранга
Совсем не хочется встречать.

1996