Он вернулся из Сирии

Андрей Назимов
Он вернулся с войны двадцать первого века,
Молодой и красивый, но, странен подчас,
Сторонился людей, как нервозный калека,
И использовал слов минимальный запас!

Победителям тоже бывает несладко,
Крест войны не по силам кому-то совсем!
Он, наверное, часто и плакал украдкой,
Оставаясь с друзьями печален и нем!

Да! Он молод, но сед. Почему? Неизвестно!
Никому, ничего парень не рассказал,
Но в словах и поступках, тот парень, был честен,
И за правду, он будто, как на фронте стоял!

Февраль 2022 года