Манифест кинокритика

Лиза Шапиро
Весь мир – кино, а мы в нём – критики.

Лицо подсвечено мерцающим экраном.

Все, кто не верили! Смотрите-ка,

Как мы отыщем клад на дне пустых карманов!

Сквозь вереницу бесконечных титров,

Зеркально отражавшихся в глазах,

И слёзы, что пролью и снова вытру

Над вымыслом, когда на всех парах

Несётся поезд со стены,

Ты научись смотреть, а лучше - видеть.

Орудий нет у нас иных,

Но арсенал вполне валиден!
 

И новому внимай, не изменяя ценностям –

Профессию

Не сбросить

С парохода

Современности.


14.12.19