Уныние веригами в такую пору

Владимир Филюрин
                Весна, приди не медля боле,—
                Мое унынье глубоко...
                Виктор Гофман "Весне"(1908)

Уныние веригами в такую пору,
И сон смежает против воли мои веки,
Нет ничего скучнее белой дали взору,
Душа свободы хочет от зимы опеки.

А та в агонии всё больше с каждым днём,
Но не желает сдать пока позиции,
Стараясь к вечеру нагнать побольше дрём,
Лелеет свои царские амбиции.

Но и весне не хочется быть где-то там,
По мере сил прокладывает путь теплу,
С утра подзуживает птичий шум и гам,
У дворников скребки меняет на метлу.

Вот позже солнце прячется за горизонт,
А в небесах раздолье радужных оттенков,
Погоды сводки говорят что нужен зонт...
Зима нас отпускает из своих застенков?


Фото из интернета(801)