Пройдёт

Игумен Паисий Савосин
.


То, что пленяет, пройдёт. Остаётся свободное. Дальше
Ветер читает пустоты. Поёт незаметное, суть
Всех соответствий, основа молчания. Солнцем в лесу
Испещрённый покой, именую тебя. Передашь ли

Голос твой несимметричный и ровный, свободу и тайну,
Столь же простую как жизнь, столь же сложную, как эта глушь,
Где переходят сторожко олени в невидимый луг,
Ненаходимость. И я, ещё белым листом, нечитаем,

Здесь пребываю, молчу, остаюсь, и внимаю, и слышу:
Перья скрипичных лучей осязание пишут вещей.
Край раскалён добела, до ничто, словно времени щель,
Скупо роняя песчинки и свет, бесконечно ничей,
Непостижимо знакомый, минует молчания крышу.


Сентябрь-Октябрь 2021.