Утро холодное, в окна слепые

Инна Корчака
Утро холодное, в окна слепые
Ветер надрывно хрипит о беде.
Вянут в кувшине цветы полевые,
Нежные, хрупкие в мёртвой воде.
Солнца лучи,словно острые спицы,
Чинят ушедшего дня полотно,
Чтобы всё снова смогло повториться:
Запахи, звуки и ветер в окно.
Настежь открою и окна и двери:
Ветер-бродяга, ступай себе прочь!
Пой о любви, о надежде и вере,
Если ничем мне не можешь помочь.

1998 год