Последние листья

Владимир Симановский
У дерева сидит Эрнест Хемингуэй,
А где сидит он? Да, - у Лукоморья.
Ты можешь не поверить, но поверь.
А вот и дуб кота стоит у Взморья.

За горизонтом, там, где облака,
Течёт та смая могучая река,
Что омывает, увлажняет наши души.
А на плече у старика рука,
Надёжная помошница, рука.
Та добрая рука - старушки.

Последний лист. Все сжаты колоски.
Пойдём и мы вдоль поля до Реки.
Что на костре? - Там каши котелок.
Последних листьев насупает срок.

Проснётся дерево весною.
И выйдет из норы сурок.
У дерева распустится листок,
Что влагу накопил зимою.