Настроение у вас боевое

Максим Дамиров
Настроение у вас боевое,
Вы готовы идти воевать,
Что отцы вам рассказали такое,
Про подвиг армянских солдат?

Как тридцать лет тому назад
Почувствовав свободу власти
С кем вчера бок о бок как друзья
Вы города одни разделяли,

Но вот теперь пошёл призыв,
Соседа гнать, во славу рода,
"Лучше царями здесь да будем мы
Чем поделена с соседом свобода".

Цари, как цари вы все жили
Но ждали ли вы нашу месть?
Неужто ли вы всё забыли?
Но мы не забыли, о, нет!

Настроение у вас боевое?
Вспомните вкус праха войны,
Радостные вы, защищайте свободу,
Что забрали у нас подло так вы.

В руины за тридцать лет наши
Города все разбиты, дома,
И наших кладбищей камни
Разбитые солдатами бравыми там.

Так идите вы все, так идите,
А коль проиграем, то мы вновь отомстим,
Тем, кто в древние наши мечети
Над нами глумясь свиней заводил.

Но мы их всех выпрем оттуда
И свинье в храме места не быть,
Как женщин наших не без насилья
Гнали вы - не выгоним мы.

Уходите, по-тихому, браво,
С гордо поднятой главою домой.
Настроение у вас боевое?
Ничего не забыто, никто!

24.02.2022