Дух весенний в воздухе витает

Идущий По Лезвию
Тонкие березки на пригорке
Дремлют в нежных всполохах зари.
Править февралю уже недолго.
Радостная встреча впереди
С переливчатой весной-красною.
Звон капели, пение ручьев
Вмиг покончат с зимней тишиною
И растопят ледяной покров.
В воздухе, чуть влажном от снежинок,
Вешняя мелодия слышна.
Стали дни светлы, прозрачны, длинны.
Ночью ярче и видней луна.
Снег ложится наземь. Сразу тает.
Потеплело. Лужи. Скользкий лед.
Дух весенний в воздухе витает,
Предопределив грачей прилет.

23 февраля 2022