Пробуждение в природе

Людмила Тутова
С утра качает макушкой
Берёзонька под окном.
Приветливо ветер сушит
Великодушно, с добром.

Веточки тянутся выше
Ловят весны аромат .
И каждой почкою слышат
В ней удивительный старт

Днями всё больше и больше
Пробуждение видно.
И оно идёт по-хорошему,
Что уже не обидно.

И если ветер колючий,
И даже дождь полосой.
Это всё же уже лучше,
Когда идём за весной.

Берёзоньке доверяю
И пробужденью весны
Стою и всё наблюдаю
Миг  величавой красы.

А ветер ветки колышет,
Великодушно, с добром.
Я нежный шелест услышу
Берёзоньки под окном.
25.02.22.