или совпало

Вадим Напольских
Я вижу - люди Слова ждут...Ну, что ж...
Молчал... Нет золота... Проблемы
Вокруг сгрудились... Хипеж, шум, галдеж...
Компьютер "сел"... Не уберег "системы"...

Случайно узнаю, что "вдруг" "опять" Война...
Дети - не в счет, что на Донбассе гибли...
И, Украина - "щира" и "една"...
Бандера - "бог"... Донбасс же - не простили...

Две калечных козы, схватив у большака...
Как их ни запрягай - быстрей переть не будут...
Ребята гибнут? Щепки с топора...
Было и раньше... Русских не убудет...

Смотрю: опять, как будто бы, роддом
Начали строить в прошлый понедельник...
И все орут: "Вон - вор!" "Вон - за углом!"...
Вакулу заменив в известный всем сочельник...

Народ - не в счет, когда у них "в верхах",
Богов всех скопом за бороду взявши,
Решают - выживать как тут  "в низах",
Заветы пращуров, Отцов поправши...

Время рожать? Рожай, тебе коль срок...
И камни собирать, не пашню сеять...
Коль Слово дал... Присягу... Не зарок,
Жизнь КАЖДОГО храни, которых Бог доверил...