Что дальше?

Владимир Бухалов
И стоит вопрос: «Что дальше?»
Вечности вопрос.
Жаль, в ответ не вложишь фальши,
Стало всё всерьёз.
Надавило время жёстко
На беспечный быт.
Осознанием вопроса
В этот раз убит.
Жизнь прижала-таки к стенке,
Больше не сбежать.
Непременно ей оценку
Заставляет дать.
Кончились альтернативы,
Впереди тупик.
Беззаботным и счастливым
Мир врасплох настиг.
Обещания пустые
Не помогут мне.
Вышли годы золотые
И теперь – в тюрьме.
Помнится, предупреждали
С детства дурака!
Мне ж казалось, что отстали
Раз и навсегда…