Разбит давно любви хрусталь

Любовь Гаус
Зеленый огонёк такси,
Горел, как безысходность.
Сказал он тихо Уходи,
В её глазах покорность.
А за окном мелькает ночь,
И фонарей усталых лица.
Никто не в силах ей помочь,
И счастья вряд ли повторится.
Печально он глядел в окно,
Снежинки нежные летали.
А счастье было так давно,
куда ушло, в какие дали?
          ***

Коль чувства те наиграны, не милы,
актеры ведь не все так хороши.
А чувства настоящие остыли,
Годны для тела, но не для души.
Дороги все размыты наводнением,
Мосты разведены отныне навсегда.
Не жаждем мы с тобой уединения,
На сердце накопилось много льда.
Наигранные чувства быстротечны,
и холодны, как вешняя вода.
И не нужна нам будущая встреча,
Уже давно разбит любви хрусталь...