Живи

Лора Катаева
Не удержать случайных горьких строк…
Мир выдержал немало катастроф,
Но снова прорастал – травой и почкой…
Однако повторяя «C’est la vie»,
Смотри же - он купается в крови,
Качается на ниточке непрочной,
Которую случайно не порви.
И на исходе предвесенней ночи
Листай недавних дней видеоряд:
Все счастливы и живы, каждый рад
Стране своей – пускай не идеальной…
Не выходи, не выходи из спальни,
Из лета, из покоя, из себя –
Что ждёт тебя, о что же ждёт тебя?
Всех нас пережевать не смогут будни,
А кто переживает, тот не судит
Других таких, но молится, любя.

Прошу, живи! В кошмаре новостей
Из судорог лови добра приметы
И верь же, верь, что к марту, к маю, к лету
Рассеется войны дурная тень,
Гонимая любви гуманным светом.