Шуршит листва, опавшая под вашими ногами

Киреева Татьяна Петровна
Дыханье осени позолотило леса зелень,
Раскрашенными пятнами краснеет клён,
В ногах ковёр опавшего листа расстелен,         
Ещё недавно мягкими лучами освещён.

Рисуют сказку пёструю о прожитом уж лете,
Бедовым ветром сорванные листья на земле.
Теперь не стоит ждать разнообразья в цвете,
Погасит краски тлен в сырой осенней мгле.       

Шуршит листва, опавшая под вашими ногами,
И ветром замело её в охапки блёклых листьев,
Ползут по небу низкому лохмотья туч клоками,
Словно мазки, неряшливо набросанные кистью.   

Раздетый сад открыт ветрам холодным,
И птицы щиплют ягоды последние рябин,
Негреющее солнце светит безысходно,
Грустит в преддверье сумрачных картин.
   
В объятьях осени лес дремлет в забытьи,
Витают в воздухе без счёта нити паутин,         
Предвидя холода, попрятались уж муравьи,
В лугах стал различим тропинок серпантин.

2021