Блистать

Лекаторчук Ирина
А  мне  б…  блистать  в  Париже…  иль  -  в  Нью-Йорке…
Иль  -  в  Петербурге,  на  худой  конец.
Но  юность  провела  я  на  галёрке.
И  в  зрелости  не  знать  мне  первых  мест.

Плевала  я  на  замшу  и  на  бархат…
Одета  я  в  дешёвые  шелка.
И  волосы  яичным  мылом  пахнут,
И  стан  не  знает  «грации»…  пока.

Да  -  к  чёрту  всё!  -  Фигура  безупречна,
Струятся  волосы  златым  дождём,
И…  уникальна  шитая  одежда!
Велюр  и  бархат  -  правда  -  ни  при  чём.

О,  ради  Бога,  не  кривите  губы!
Нет-нет,  мне  не  солгали  зеркала:
Порой  мои  ладони  слишком  грубы,
И  стан  сутул,  и  кожа  не  бела…

Но  вдруг  -  найдёт,  и  -  захлестнёт  такое,
Что  Золушкина  Крестная  слаба:
И  волос  вьётся  просто…  сам  собою,
И…  шарфик  превращается  в  боа!

                01. 1985.  Свердловск